全部

巴龙央联万贸城:让国际贸易简单化

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-11 10:09:04

齐鲁网青岛4月8日讯 2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,这是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,也是国际贸易发展史上一大创举。作为经济大省,山东的进出口一直稳居全国前列,在青岛保税港区内,就有着我国北方规模最大的国际商品展示交易中心,它的打造者,是曾经靠服饰品牌家喻户晓的巴龙集团,从传统产业转型进出口贸易,这条路,巴龙集团整整走了七年。

1.jpg

从服装到进出口贸易平台 跨越式发展源于地理优势

山东是农业大省,也是食品加工大省,《2017年山东省国民经济和社会发展统计公报》显示,山东拥有近1.3万家规模以上的食品加工企业,营业收入3.7万亿元,占全国的1/6,但是这些加工企业所需进口原料,90%以上来源于上海港、广州港、大连港和天津港,偏高的国内物流成本,严重稀释了行业利润,因此山东食品产业生态转型升级,急需发挥青岛港的腹地优势。

从1991年集团成立,巴龙就一直致力于打造服装品牌,不过随着企业的发展,巴龙的领导者们越来越感受到食品安全的重要性,从服装行业转型,信心来自哪?首先,企业在青岛港的先天地理优势。

在巴龙央联万贸城董事长刘春燕看来,青岛港有非常强大的优势,它是全球第七大深水港,同时也是中国北方最大的进出口贸易港。一个国外的食品企业,如果想把产品进口到中国来,巴龙可以从平台的搭建,报关的手续到寻找到终端的客户,提供一站式的服务。

2.jpg

四大体系为“全球采购”商品质量保驾护航

生鲜平台与冷链物流的出现,让很多人“足不出户,吃遍全球”的愿望成真,不过进口农产品质量参差不齐的新闻也是频繁见诸报端,如何确保所售商品安全,央联万贸城拥有独家秘诀。

刘春燕介绍,“我们这个平台与众不同的是有四大认证体系,四大管理系统,还有四大大数据系统,这个是很难有平台能够同时具备的。包括我们的质量把控体系,就是我们和中国检验认证集团,就是CCIC,和它来一起来合作,所以我所有产品的检验检测,所有的溯源,包括病虫害的防治,这些管理体系,全部都在这个平台上来深度合作,他们来给我们把控,来检测。”

4.jpg

“引进来”到“走出去”助中国产品走出国门

国外优质商品进入中国,有助于完善国内市场体系,推动企业高质量发展,与此同时,巴龙集团也在借助央联万贸城这个平台,将国内的优质产品送出国门,提高中国商品的国际竞争力和品牌影响力。

具体来说,巴龙除了可以给国内企业找到国外的销售渠道之外,还能从质量控制、品牌体系上提供全方位的帮助,降低产品出口时遇到贸易壁垒的可能性。

据刘春燕介绍,巴龙和品牌中国战略规划研究院共同打造了品牌中国战略研究孵化中心,“这个孵化中心,能够让我们很多的品牌,原来比如说区域品牌,我们可以通过一系列科学的标准制定、标准化的体系,可以把你打造成国家级的品牌,如果你是国家级品牌,我们助力你成为国际级的品牌。”

3.jpg

让冷链行业标准化 让国际贸易简单化

如今的央联万贸城,汇集了全球 “九大品类”的上万种绿色冷链食品,拥有国际商品查验集散中心和国际商品展示交易中心,借助全球最先进的ODOO管理系统,实现了有效需求、有效供给、精准服务,避免了产业链各个环节的无序浪费。

让冷链行业标准化,让国际贸易简单化,央联万贸城从创立规划,到落地生根,处处体现了巴龙集团的超前意识。“未来15年,超40万亿美元进口”,进博会提出的这个超级大数据背后,既蕴含了中国全方位改革开放的坚定决心,也为像巴龙一样的山东企业,打开了更大的一扇门,未来的巴龙,将继续挺立时代潮头,砥砺逐梦前行。

“我们做了27年企业,我们知道做一个品牌就多么的不容易,所以我们现在也想着利用我们这个平台,能够帮更多的企业,真正让它的产品成为品牌,真正让它们得到最好的回报。”刘春燕说道。

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

银丰生物:用17年坚守和创新打造生物医疗新高地

日前,随着北京新冠肺炎疫情防控等级的提升,不少城市也相应加强了对新冠病毒的防控。位于济南东郊的银丰生物园区,每天都会接待近2000人前...[详细]
齐鲁网 2020-06-23

国舜集团:让环保与建筑共生

在济南有一家民营企山东国舜集团,短短十余年间,主动两次战略转型,依靠环保与绿色装配式建筑,让环保与建筑融合发展。[详细]
齐鲁网 2020-06-19

莉家整理:用家居整理打造美好生活“港湾”

作为美好生活重要的组成部分,家,这个生活港湾的温馨、整洁、舒适的环境越来越受到重视,品牌山东近期就“家居收纳整理”这一新兴行业的发...[详细]
齐鲁网 2020-06-10

企叮咚:打造一站式企业营销平台

在去年8月份公布的2019年中国互联网成长型企业20强榜单上,深耕“赠品营销”的企叮咚榜上有名,位列第8位,成为山东唯一一家入围该榜单的企...[详细]
齐鲁网 2020-06-05

山东大嫂:用技能培训提升家政服务人员附加值

疫情期间,山东大嫂家庭服务有限公司董事长万忠坦言,收入连正常的十分之一都没有,再加上防护用品和消毒用品,支出反而比平时还要更多。但...[详细]
齐鲁网 2020-05-21

华天软件:从追赶到超越 助力中国 “智”造

在济南的高新区,有一家CAD软件公司,他们用三十年的时间实现了从模仿到赶超的跨越。[详细]
齐鲁网 2020-05-12

鲁南制药:大力发展中药 打造千亿鲁南

4月中旬,我们《品牌山东》栏目联合各大用工企业、各大高校发起闪电公益招聘活动,首场空中宣讲便定在鲁南制药集团。[详细]
齐鲁网 2020-05-06

鲁信金控:普惠金融 支援“三农”

2019年,牛肉价格持续走高,养殖户们都想抓住机会扩大规模,但是资金从哪里来?这成为摆在养殖户面前的一道难题。[详细]
齐鲁网 2020-04-30

山东能源集团: “山东第一企”的实力与担当

最近有两条报道引起了《品牌山东》节目组的注意,一是山东援助湖北医疗队进入山东能源集团培训中心隔离休整,二是山东能源集团与日本养老产...[详细]
齐鲁网 2020-04-14

蓝海领航:齐鲁科创走廊上的“大数据航母”

春节前后,我们两次到访蓝海领航大数据产业园,目前项目复工进度如何?交付使用后,产业园又将怎样为山东新旧动能转换赋能增效呢? [详细]
齐鲁网 2020-04-02

中石化山东石油:战疫情保复工 彰显国企担当

疫情期间,买菜不如往常方便,不过最近驾车出行的朋友,可能已经发现,中石化加油站的易捷便利店开始卖菜了。[详细]
齐鲁网 2020-03-18

日照三奇:用速度为“战疫”赢得时间

在日照高新区,有一家生产医疗卫生用品的民营企业,却在疫情初期,率先将价值20万元的口罩和防护服捐赠武汉,从这时起,这家民营企业开始进...[详细]
齐鲁网 2020-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司