全部

中石化山东石油:战疫情保复工 彰显国企担当

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-18 09:44:03

疫情期间,买菜不如往常方便,不过最近驾车出行的朋友,可能已经发现,中石化加油站的易捷便利店开始卖菜了。蔬菜水果属于生鲜服务,在配送存储等各方面要求也高,这项服务从无到有,是如何快速决策、又落地执行的呢?疫情发生后,中石化在保障我们生产生活的方方面面,还做了哪些润物细无声的工作呢?

1

家住玉函银座附近的冯女士,最近加油多了一个新环节,顺道买菜。

1

“我家在这附近住,平常一直在这加油,他们建了个客户群我也加进来了,发现他们在这个群里发了通知,加油站上了蔬菜,独立包装的,也比较干净卫生,所以说我来这加油的同时直接就把菜带回家了。”

1

中石化遍布全省每个乡镇的加油站,是此次“卖菜业务”得以迅速落地的基础,而利用网点优势,中石化着力解决的不仅是老百姓的“买菜难”,还有困扰菜农的“卖菜难”。

1

据中石化山东石油分公司疫情防控办公室主任李朝晖介绍,“我们跟菜农都通过政府嫁接来及时联系,都是从田间地头收储的新鲜蔬菜,这一个环节上主要考虑的是服务民生,不考虑盈利。”

短短几个星期,莱阳滞销的水果萝卜、滨州滞销的菠菜……纷纷出现在了当地易捷便利店的生鲜货柜上,大大丰富了老百姓的“菜篮子”,而在疫情期间,消费者除了能在加油的过程中买菜,还能加完油顺道洗个车。

1

“疫情前洗车服务针对的是中国石化加油卡客户,疫情期间有好多的4S店或者洗车网点都没有复工,我们开放了免费洗车的范围,只要是进店的客户达到一定的金额,我们进行免费洗车。”中石化山东石油分公司第166加油站经理赵风云介绍说。

1

不管是增加生鲜服务,还是免费洗车,这些都是中石化在疫情发生之后做出的“油品不断供,商品不涨价、服务不打烊”的郑重承诺的一部分。疫情防控初期,虽然社会车辆骤减,但是中石化山东石油旗下的2600座加油站全部坚持营业,并且开设绿色加油通道,优先保障疫情防控、医疗救护等到站加油,这期间,济南分公司接到了山东援助湖北黄冈应急物资运输车队询问能否“上门加油”的求助电话。

1

应急车队是24小时运作,随时车辆可能出发,所以要保障车的用油,能够随时处于满箱状态,另外沿线的一些加油站,目前处于关闭的状态,车辆在沿途也不方便加油。

1

中石化山东济南石油分公司书记、副经理赵士金回忆了当时的情况,“接到物流公司的需求电话以后,迅速启动了应急预案,协调油库、车队,及时地把油品送到了物流公司,为他们尽快地将医疗物资送到武汉提供了时间保证。”

除了保障特殊车辆用油,中石化还每天监控库存,确保油品不脱销,满足社会车辆需求。此外,加油站员工在做好自身防护的基础上,更为客户防护着想,大力推行“一键加油”,更少接触,更多安全,打造放心服务站点。

1

中石化山东石油分公司多年来一直致力于扎根山东、服务山东,在疫情发生之初,他们就提出,各级公司要服从当地政府统一调配,融入政府的联防联控机制,不惜一切代价,战疫情,保复工。

1

“复工复产随着力度越来越大,我们是动态优化和调整在岗的服务人员,来保证满足经营一线的需求,来更好地助力社会各业复工复产。”中石化山东石油分公司疫情防控办公室主任李朝晖承诺到。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

蓝海领航:齐鲁科创走廊上的“大数据航母”

春节前后,我们两次到访蓝海领航大数据产业园,目前项目复工进度如何?交付使用后,产业园又将怎样为山东新旧动能转换赋能增效呢? [详细]
齐鲁网 2020-04-02

日照三奇:用速度为“战疫”赢得时间

在日照高新区,有一家生产医疗卫生用品的民营企业,却在疫情初期,率先将价值20万元的口罩和防护服捐赠武汉,从这时起,这家民营企业开始进...[详细]
齐鲁网 2020-03-04

齐鲁交通:标准化施工打造“齐鲁速度”

之前的《品牌山东》节目里,我们涉及过不少标准化的内容,生产标准化,服务标准化,那么您听说过施工标准化吗? [详细]
齐鲁网 2019-07-31

浪潮云:从一粒粮食看工业互联网

2019年6月21日,在第二届中国粮食交易大会上,浪潮全面展示的智能收储、粮食交易、质量追溯等智慧粮食解决方案和国家粮食电子交易平台,吸...[详细]
齐鲁网 2019-07-29

群康集团:因为经历过生死 所以我们了解品牌的价值

在济南,有一家叫做群康集团的老字号企业,它曾是山东冷饮行业龙头,年产值高达8亿元,然而就是这样一家老字号,却在2016年因为借贷危机,...[详细]
齐鲁网 2019-07-16

山东鲁工机械集团:中国制造并不差

通过近几年的发展,山东也成长起来一批具有特色的装备行业新兴品牌,山东鲁工机械集团就是这样一家企业。今天我们就走进山东鲁工机械集团,...[详细]
齐鲁网 2019-06-24

中建八局二公司:以最强速度建设“最强大脑”

在我们身边,不经意间,就有一座座高楼大厦拔地而起,由中建八局二公司承建的济南超算中心科技园,仅用了108天,便完成了11万平米的建造任...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

亿云信息:用大数据打造人才服务新模式

人才是发展的第一资源,将各类人才引得来、留得住、用得活,是加快新旧动能转换的关键。一家位于济南的“瞪羚企业”,就利用人才大数据,为...[详细]
齐鲁网 2019-05-30

减税降费企业受益几何?谭旭光向李克强总理汇报

今年更大规模的减税降费政策落实情况如何?制造业受益几何?5月24日,李克强总理到山东考察,第一站就来到我国装备制造业的领军企业——潍...[详细]
齐鲁网 2019-05-28

要“补血”更要“造血”——中国重汽在追梦路上勇往直前

成为世界一流的梦想,是中国重汽奋斗的目标和方向。谭旭光不止一次重述这句“心中有梦想,脚下才会有力量。”在履职7个月的时间里,他精准...[详细]
齐鲁网 2019-04-25

中国重汽以文化促改革 营造创新发展的企业生态

2019年一季度,中国重汽各二级单位勠力同心,全面贯彻落实集团各项部署,抢时间、提节拍,奋楫扬帆,以“客户满意是我们的宗旨”为准则,用...[详细]
齐鲁网 2019-04-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司