全部

安踏、恒安、七匹狼、利郎等多家国货品牌积极发声支持新疆棉

来源:人民日报客户端

作者:

2021-03-29 10:52:03

最近,BCI(瑞士良好棉花发展协会)“不再对新疆棉发放许可”及“H&M声明抵制新疆产品”的消息在社交媒体上引发中国网友强烈不满,相形之下,多个中国品牌连续发表声明,其中,福建晋江品牌中包括安踏、七度空间(恒安)、七匹狼、利郎、柒牌、特步等陆续表示继续使用新疆棉,展现中国品牌的家国情怀和国货自信。

安踏

3月24日,安踏火速发表声明,宣布退出BCI组织,并表示“安踏一直采购和使用中国棉产区出产的棉花,包括新疆棉,在未来也将继续采购和使用中国棉。” 

该声明一出,就将安踏送上了微博热搜,并赢得网友的一致好评。

七度空间

不仅仅是安踏,3月24日第一时间,另一福建晋江龙头企业恒安集团旗下七度空间品牌也率先表态,“大国七度,支持新疆棉花!”

七匹狼

3月25日一早,七匹狼便转发了人民日报官方微博,表示支持新疆棉花。七匹狼方面表示,中国品牌力挺中国制造。一直以来,七匹狼产品上都含有满满的中国制造基因,比如七匹中国POLO产品采用50支新疆长绒棉花制造,给予消费者舒适体验。

利郎

利郎方面表示,一直以来,利郎都在使用新疆棉制衣。作为中国男装品牌,利郎始终将所有的研发、生产和销售放在国内,为国人提供物超所值产品。

柒牌

上午,中国柒牌发声:力挺中国,力挺新疆长绒棉。

“高品质源于对优质原材料的追求和坚持。中国柒牌一直使用新疆长绒棉,致力于带给消费者更舒适的穿着体验。”中国柒牌方面表示,一直以来,柒牌采用新疆长绒棉作为严选原材料之一,秉承追求品质,坚持优质的制造理念。

特步

 

特步今早则通过双微发布海报宣告“支持中国制造,力挺新疆棉”,并表示,“作为民族品牌,我们一直在采用新疆棉,每年使用的数量达数千吨。新疆是个好地方,风景秀丽人淳朴,新疆棉品质世界顶级,做衣服,暖和、透气、舒适,我们将会一直使用。”

中乔体育

361°

361°也通过海报支持新疆棉花。该品牌通过微博表示,361°是第一家与国棉CCIA合作推广的国产运动品牌!国棉CCIA致力坚持为国人生产更绿色、更优质、更环保的棉花,在新疆石河子、奎屯、五家渠,阿克苏、巴州、喀什等主产棉区建设高品质棉花生产基地。

贵人鸟

“我们坚持正品、坚守品质,支持中国新疆棉!致力给家人更高品质的生活体验!”

鸿 星 尔 克

鸿星尔克昨晚也通过官方微博发布表示,支持中国造,力挺新疆棉。“鸿星尔克产品始终坚持使用中国棉,每年使用数千吨新疆棉。”

大 黄 蜂

抱 抱 熊

母婴用品品牌抱抱熊则表示,作为中国品牌,“始终坚持使用严选100%新疆优质棉花,我们支持中国制造,力挺新疆棉。中国品牌中国造。”

在国家大义面前

中国品牌展现中国骨气

晋江企业也表现出责任担当!

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国消费者购自主品牌汽车意愿升高 95后为各年龄段最高

最新研究报告显示,中国消费者购买自主品牌汽车的意愿从2016年的22%上升至2021年的49%;各年龄段潜客中,“95后”购买自主品牌的意愿最高,...[详细]
中国新闻网 2021-03-29

“高端鲁酒全国行”走进苏宁 聚力打造“齐鲁美酒”公共品牌

为进一步提升高端鲁酒知名度和竞争力,宣传“齐鲁美酒” 公共品牌,拓展省外市场,3月26日下午,由山东省工业和信息化厅组织发起的“高端鲁...[详细]
齐鲁网 2021-03-29

山东工业品牌集体亮相第29届中国西部国际装备制造业博览会

以“聚焦一带一路建设、助推制造业高质量发展”为主题的第29届中国西部国际装备制造业博览会暨欧亚国际工业博览会(以下简称“西部制博会暨...[详细]
齐鲁网 2021-03-19

315曝光!宝马福特英菲尼迪等知名品牌被点名

一年一度的“央视3.15晚会”如约而至!今年的315晚会有哪些“亮点”呢?生活中有哪些商家行为被“点名”?一起来看看![详细]
央视财经 2021-03-19

媒体观察:新消费崛起 新品牌强势圈粉

近年来,以商家、供应商为核心的零售业开始向以消费者为核心转变,使人、货、场之间发生变革,从而推动整个行业实现转型升级。如今,消费已...[详细]
中国商报 2021-03-12

山东出台措施共建共享“好品山东”

近日,山东省政府办公厅印发《关于共建共享“好品山东”推动高质量发展若干措施的通知》,提出以“好品山东”公共品牌建设为抓手,通过持续...[详细]
齐鲁晚报 2021-02-22

“微笑曲线”背后的中国品牌之光

2020年初,新冠疫情来袭,成为始料未及的“黑天鹅”事件。在正常的消费需求被抑制的情况下,全球产品生产、运输、销售链条遭遇全方面打击。...[详细]
中国品牌杂志 中国品牌网 2021-02-18

老字号怎样换个新活法?

记者在采访中发现,面对不断升级的消费需求和新冠肺炎疫情带来的冲击,很多老字号企业开始主动求变,研新品、上“云端”、扩渠道,在转型发...[详细]
人民日报海外版 2021-02-18

山东省属国企2020年成绩单:提质增效高质量发展

在近日召开的山东省属企业2020年经济运行情况新闻发布会上,山东高速集团党委书记、董事长周勇用一份高质量发展成绩单,代表山东省属国企发...[详细]
齐鲁网 2021-02-09

鲁南制药集团向山西省红十字会捐赠启达力®荆防颗粒

2月4日,“博爱情暖·就地过年”山西省红十字会2021年“红十字博爱送万家”活动启动仪式在太原举行,鲁南制药集团向山西省红十字会捐赠价值...[详细]
齐鲁网 2021-02-09

成绩单亮眼!“青岛品牌日”圆满收官 点赞互动超1031万

由青岛市工业和信息化局与青岛日报报业集团联手打造的“2020青岛品牌日电商直播嗨购季”活动圆满落下帷幕。该活动联合淘宝直播在“双十二”...[详细]
青岛日报 2021-01-29

济南发力打造名企名牌!3年内将培育高端产品品牌300个

企业是城市经济发展的源头活水,品牌是现代产业竞争的制高点。每年的《财富》世界500强和全球品牌价值500强备受关注,很多企业以登上这些榜...[详细]
济南时报 2021-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司