全部

“齐鲁粮油”暨“粮油金三角”走进滨州南杨大集活动成功举办

来源:闪电新闻

作者:

2024-01-31 16:21:01

赶黄河大集,寻家乡年味。近日,“齐鲁粮油”暨“粮油金三角”走进滨州南杨大集活动成功举办。本次活动由山东省粮食和物资储备局主办,滨州市粮食和物资储备局、大众日报融媒传播有限公司、滨州市滨城区人民政府、滨州市滨城区市西街道办事处承办。山东省粮食和储备局党组成员、副局长刘萍,滨州市粮食和物资储备局党组书记、局长蔺兵川,滨州市滨城区副区长丛立宙等出席活动,20多家企业携上百款优质粮油产品亮相南杨大集。



蔺兵川表示,在“齐鲁粮油”品牌建设引领下,滨州市粮食产业经济蓬勃发展,创建了全省首个市级粮油区域品牌“粮油金三角”,被国家粮食和储备局授予“粮食产业经济发展示范市”荣誉称号。2023年,全市粮油食品产业主营业务收入突破1900亿元,加工转化量1500万吨,持续领跑全省;33款产品入选“中国好粮油”产品,59款产品入选“齐鲁粮油”产品,实现了产业提质增效和品牌赋能,推动了粮食产业高质量发展。下步,在“齐鲁粮油”品牌引领下,滨州市将继续培育推出更多知名品牌和优质产品,为满足人民群众日益增长的美好生活需要而不懈努力。



丛立宙表示,滨城区地处黄河三角洲腹地,是著名的“黄金优麦带”主产区,全区规模以上粮油食品加工企业达15家。中裕食品研发出了适应黄河三角洲地区种植、加工的12个优质强筋小麦新品种,率先实现以副产物生产膳食纤维、赤藓糖醇、蛋白肽的三个“全国第一”。全区11款产品入选“中国好粮油”,中裕食品荣获“第九届山东省省长质量奖”“‘齐鲁粮油’品牌建设先锋企业”。下一步,滨城区将重点发展粮食食品深加工产业、功能性健康食品产业,塑造绿色健康食品品牌,不断提升产品品质,引领健康消费。



活动中,山东省粮食和储备局党组成员、副局长刘萍宣布“齐鲁粮油”暨“粮油金三角”滨州南杨大集开市。五家粮油企业代表登台推介,给大家带来多款促销产品。舞龙舞狮等传统文化表演,给现场增添了不少过年气氛,吸引赶大集的群众纷纷驻足观看,选购产品。



南杨大集位于滨州主城区,占地面积达70亩,商铺300余家,每逢农历三、五、八、十开集,人流量达上万人,位置佳、规模大、人气旺。腊八节,集市上更是摊贩云集、人流如织。在滨州中裕食品摊位前逛集的一位大姐说道“还是来大集买东西实惠,今天买到的面粉和食用油不仅比超市便宜,还能收获一份用心筹备过年的兴奋与期盼。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂粮油品牌发展缩影:“金胜粮油”品牌高质量发展实践经验

临沂粮油品牌发展缩影:“金胜粮油”品牌高质量发展实践经验

多年来,莒南县以“小花生”撬动了“大产业”,走出了一条“标准化生产、精深化加工、集群化发展、国际化购销”的特色发展之路。[详细]
闪电新闻 2024-01-31
中华老字号名单公布 巧媳妇成功入列

中华老字号名单公布 巧媳妇成功入列

提到巧媳妇,淄博人不会陌生。作为植根于山东老百姓心中的酱醋品牌,巧媳妇是一代人又一代人的美味记忆。[详细]
闪电新闻 2024-01-31
“齐鲁粮油”公共品牌何以“一路生花”

“齐鲁粮油”公共品牌何以“一路生花”

12月7日,“齐鲁粮油”中国行走进沈阳,隔渤海相望的两个产粮大省——山东与辽宁,迎来了一次“牵手”。 五年来,山东的地域特色粮油产品...[详细]
齐鲁粮油 2023-12-15

李航任山东黄金集团有限公司党委书记、董事长

[详细]
“山东黄金集团”微信公号 2023-11-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司