全部

众志成城 抗击疫情: 山东企业诠释鲁企担当

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-07 20:13:02

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到广泛关注,也牵动着亿万齐鲁儿女的心。山东的企业积极加入到支援湖北和防控疫情的战斗中来。医疗产品生产企业24小时不停工连续生产、生活必需品“逆行”驰援湖北、数以万计的口罩等防护用具紧急运往湖北武汉。在这场看不见硝烟的战争中,山东在用实际行动诠释着鲁企的责任和担当。

新华医疗:现有医疗医药等资源全力保障防疫需求

1

新华医疗是山东能源旗下集医疗器械、制药装备的科研、生产、销售、医疗服务、商贸物流各领域于一体的国内领先的健康产业集团。疫情发生以来,该公司已全面启动应急预案,组织人员加班加点生产疫区急需的医疗用品,安排专人专车,以最快速度运往武汉,支持武汉疫情防控工作。

山东能源新华莎罗雅生物技术有限公司副总经理李鹏章介绍说,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生期间,企业主要产品是以75%度酒精为主要有效成分的手消毒剂。

1

手用消毒卫生产品是疫情防控重要的保障产品,山东新华医疗器械股份有限公司近期组织员工加班加点生产手用消毒液,每天能生产两万瓶。目前,新华医疗已向湖北运送手用消毒卫生产品已发货超20万瓶,同时从腊月二十七到正月初二六天的时间发送空气净化消毒器1900多台,这是平常一个月的发货量。

山东能源新华医疗洁净技术厂厂长屈道银说,计划在未来的几个月,每个月的产量要比正常时候翻三番。

山能新华医疗向疫区提供的移动数字化医用摄影设备(移动DR)、空气消毒设备等运抵医院后,派出的工程师立即加班加点安装调试设备,为医护工作者提供诊疗支持和安全保护。同时,山能新华医疗位于武汉等地的市场服务和设备维修服务人员已经保持待命状态,全力做好支援保障工作。

鲁信天一印务:调整生产计划  满负荷生产  保障产品供应

1

1月24日,大年三十。而此时,在鲁信集团旗下鲁信天一印务的生产车间,机器正开足马力全速运转。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,很多国内相关医药企业紧急调整生产计划,加大有关产品产量,部分药厂包装盒库存告急。

鲁信天一印务生产运营总监赵公文介绍说,现在接到与防疫有关的药品包装盒8000多万,现在确保每天600到900万的产量,全力保障药厂需求。

1

作为国内药品包装印刷行业的领军企业,1月20日以来,鲁信天一印务陆续接到近5500万只包装盒的加急订单。为保障供应,鲁信天一印务近300名员工分成白班,夜班满负荷生产,保障产品供应。

疫情就是命令。鲁信天一印务调整春节放假计划,启动节假日应急预案,调动各种资源,整合6条生产线全部投入生产,全力保障药企需求。

1

鲁华康力:不停工 不放假 不涨价 支援抗疫显担当

1

针对一线医疗团队缺少防护服、防护口罩等医护产品的情况,作为山东医护产品重点生产企业的鲁华康力医疗公司加大生产力度,保障湖北防疫需求。

从1月22日以来,公司300多名职工日夜赶程,将原有产能提高了两倍,目前公司日产达到200000只口罩和1000件医用防护服。员工加班加点,公司则努力保障员工的合法权益。

山东鲁华能源集团有限公司总经理张莉说,职工已经做出奉献,企业一定要落实好国家对职工的有关薪酬的规定,确保我们的职工薪酬是按照放假期间的三倍工资来涨,但是生产的产品一分钱不能涨。

1

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,鲁华康力公司已经累计生产医用防护用品200余万件。同时,针对目前防护产品供不应求的现状,公司正紧急调配原材料,购买设备,扩大生产规模。

山东鲁华能源集团有限公司总经理张莉介绍说,集团已经先后召开了4次部署动员会,在全省人民攻坚克难的时候一定要履行好国企的责任担当。下一步集团将无偿捐赠一部分防护服和医用口罩,彰显国有企业的担当。

银丰集团:火速支援疫区依托的是企业产业格局和布局

1

1月24日,山东银丰生物集团所属的湖北省银丰鼎诚生物工程有限公司第一时间盘点实验室医疗物资,紧急调配第一批包括医用口罩、一次性PE手套、一次性无菌帽在内的医疗物资捐赠给湖北省宜昌市。

1月26日下午,银丰生物集团所属的湖北、安徽等公司紧急行动,通过几十小时不间断的协调沟通,充分调动人、财、物资源,将筹集的68700件医疗保障物资发往湖北。

1

1月27日,银丰集团通过山东广播电视台派到湖北抗疫前线的记者了解到,山东省对口支援的湖北省黄冈市急需免疫球蛋白。静注人免疫球蛋白能降低血清炎症因子水平,提高免疫功能,对重症肺炎等疗效显著。银丰集团迅速行动,通过集团下属的湖南公司紧急筹集了5000多支免疫球蛋白。

由于免疫球蛋白需要2-8℃的低温环境存放,整个运输过程还需要特殊的冷运车。为了将这一防疫物资尽快送到湖北省黄冈市,司机许建平和同事连夜驾车8个多小时,于凌晨四点,赶到了600公里之外的黄冈市防控指挥部。

湖北省黄冈市委常委统战部长陈家伟表示,在物资最紧缺的时候,银丰送来了最关键的药物免疫球蛋白。之前的单瓶保障能力只有不到3天的量,银丰送来的关键物资,使保障能力提高了10天以上。

银丰生物集团总裁王宝庆介绍说,银丰生物在全国有18个分布于不同省的子公司,这次免疫球蛋白应前线指挥的需求,紧急调动了比较相邻的湖南公司,找到了相关有资质企业然后连夜装运。

1

成立于2011年的银丰生物集团,产业涉及干细胞储存、基因检测、细胞储存与治疗、低温医学以及健康管理五大板块,涵盖了整个人类的全生命周期,是华东地区最大、国内建立时间最早的专业的人类细胞资源、组织器官资源储存机构和临床应用研究机构。

银丰生物集团总裁王宝庆说,“我们会尽快组织我们的专家科研队伍,在新疗法方面利用干细胞治疗技术,能够贡献一份我们银丰生物的力量。”

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电公益招聘 ——《品牌山东》助力复工复产网络招聘正式启动

作为助力山东企业发展的《品牌山东》栏目,将联合各大用工企业、各地人社局、各地社区,利用闪电新闻新媒体优势,采用网络直播招聘或网络访...[详细]
齐鲁网 2020-03-23

山东:企业抱团互助 按下防疫物资生产“加速键”

春节期间,正值新冠肺炎疫情高发期,为确保应急防疫物资供应,众多企业不计得失,互帮互助,迅速恢复产能。在疫情初期,医用防护服紧缺的情...[详细]
齐鲁网 2020-03-18

好品山东勇挑重担 山东各企业全力构筑抗疫“防线”

疫情就是命令,防控就是责任。山东工业企业用实际行动诠释山东担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,山东工信系统深入贯彻落实山东省委、省政...[详细]
齐鲁网 2020-02-21

齐鲁交通: 履行国企责任 坚持绿色发展

疫情当前,国企应当如何履行责任担当;艰难开局,企业又将如何保持高质量发展?本期《品牌山东》,我们就来对话齐鲁交通发展集团党委书记、...[详细]
齐鲁网 2020-02-18

让前线吃好用好!“齐鲁粮油”专供湖北 众人拾柴助燃公益行动

“戮力同心抗疫情,闪电公益在行动”,由山东广播电视台融媒体资讯中心联合“齐鲁粮油”公共品牌共同发起的闪电公益活动,2月17日下午完成...[详细]
齐鲁网 2020-02-18

山东省贸促会开具不可抗力证明 为受疫情影响企业减轻损失

最近几天,山东省贸促会法律事务部的办公电话铃声此起彼伏,内容大多是外贸企业致电咨询不可抗力证明书。[详细]
齐鲁网 2020-02-13

众志成城 抗击疫情 | 外防内控 山东交通运输部门打硬仗

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到广泛关注,也牵动着亿万齐鲁儿女的心。山东人民用爱心装满了湖北人民的菜篮子。这些寄托着山东人民...[详细]
齐鲁网 2020-02-07

众志成城 抗击疫情:山东多个企业奉献爱心 传递信心与决心

疫情当前,山东各行各界企业奉献爱心,传递防护疫情必胜的决心和信心,汇聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。[详细]
齐鲁网 2020-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司